lunes, 17 de noviembre de 2014

NUTRICIÓN DE LOS JUGADORES DE BALONCESTO

El gasto energético derivado de la actividad física, más el del resto de actividades diarias y reposo  deberán ser cubiertas con una alimentación adecuada con el fin:
· Aportar la energía necesaria al organismo para mantener las funciones corporales en reposo, durante el ejercicio y en la recuperación, favorecer el crecimiento y desarrollo correcto y mantener el peso óptimo. CANTIDAD
· Aportar los macro-nutrientes (hidratos de carbono, grasas y proteínas) ,  micro-nutrientes  ( vitaminas y minerales ) y agua necesarios. CALIDAD
· Distribuir la ingesta de forma correcta  a lo largo del día. REGULARIDAD
Aunque la mayoría de jugadores  hacen mayor énfasis en la dieta precompetición, lo realmente importante es mantener unos hábitos correctos que no sea necesario modificar considerablemente antes de los partidos.
La dieta diaria de un deportista debe contener alimentos que aporten los principios inmediatos en las siguientes proporciones:
· 55-60% de hidratos de carbono,
· 25-30% de grasas y
· 10-15 % de proteínas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario