El
gasto energético derivado de la actividad física, más el del resto de
actividades diarias y reposo deberán ser cubiertas con una alimentación adecuada con el fin:
· Aportar
la energía necesaria al organismo para mantener las funciones
corporales en reposo, durante el ejercicio y en la recuperación,
favorecer el crecimiento y desarrollo correcto y mantener el peso óptimo. CANTIDAD
· Aportar
los macro-nutrientes (hidratos de carbono, grasas y proteínas) ,
micro-nutrientes ( vitaminas y minerales ) y agua necesarios. CALIDAD
· Distribuir la ingesta de forma correcta a lo largo del día. REGULARIDAD
Aunque la mayoría de jugadores hacen mayor énfasis en la dieta precompetición, lo realmente importante es mantener unos hábitos correctos que no sea necesario modificar considerablemente antes de los partidos.
La dieta diaria de un deportista debe contener alimentos que aporten los principios inmediatos en las siguientes proporciones:
· 55-60% de hidratos de carbono,
· 25-30% de grasas y
· 10-15 % de proteínas.
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